+7 (495) 668-07-06

Новый 16-канальный видеорегистратор STR-HD1612 в серии Omega от Smartec

Новинка бренда Smartec, 16-канальный видеорегистратор STR-HD1612, можно смело назвать флагманским продуктом серии Omega. Он способен обеспечивать видеозапись изображения с высокой степенью разрешения в стандарте HD-SDI. Получая изображение с 16 видеокамер по коаксиальному кабелю, это новое устройство обеспечивает его сжатие кодеком Н.264 профиля Advanced.

Запись в каждом из шестнадцати каналов производится в соответствии с HD-форматом 1080p, то есть имеет максимальное разрешение 1920х1080. При этом величина суммарного фреймрейта по всем каналам равна ста двадцати кадрам в секунду.

Понизив разрешение до HD-формата 720р (1280х720) на канал, общую скорость записи можно увеличить до двухсот сорока кадров в секунду. Запись звука по всем шестнадцати каналам ведется синхронно с изображением. Для вывода видеоизображения на монитор используются интерфейсы BNC и HDMI. Видеоизображение форматов 1080p, 1080i и 720р может записываться и воспроизводиться видеосистемами стандарта HD-SDI при отсутствии сжатия сигнала и временной задержки.

В этом случае происходит передача информации по коаксиальному кабелю в непакетизированном и несжатом виде. Это важно в случае необходимости построения системы на основе существующей аналоговой инфраструктуры.

При наличии качественной коаксиальной проводки традиционные аналоговые камеры и видеорегистраторы легко заменяются оборудованием HD-SDI. Таким образом, можно построить систему видеонаблюдения без сжатия сигнала и временной задержки, что позволяет пользователям обойтись без изучения сетевых технологий.

К достоинствам видеорегистратора Smartec STR-HD1612 можно отнести и его способность работать в пентаплексном режиме. Запись и ее воспроизведение, резервное копирование и работа с архивными данными, функционирование в рамках сети – все это он может делать одновременно. Запись можно вести в любом из режимов: непрерывном, по расписанию, по событию, экстренном.

Количество встроенных жёстких дисков может достигать девяти штук, а их общая емкость – 18 Тб. Также предусмотрена возможность подключения к видеорегистратору STR-HD1612 внешнего массива DAS или RAID с использованием интерфейса SATA. Интересна также функция «зеркальной записи», позволяющая возможность одновременной записи данных на основной и резервный HDD.

Копирование видеофрагментов можно производить, используя Flash-накопители и DVD-диски. 16 тревожных выходов дают возможность подключения к каждому каналу видеорегистратора внешнего охранного датчика.

Управление исполнительными устройствами производится с двух тревожных выходов. Удалённое администрирование системы видеонаблюдения обеспечивается программным обеспечением SMS, которое входит в комплект видеорегистратора.

С его помощью можно просматривать как живое, так и архивное видеоизображение с 64 каналов в полноэкранном или мультиэкранном режиме, а также поиск нужных видеофрагментов по дате и времени, по событиям или по календарю. С его помощью можно производить и настройку видеорегистратора на запись резервных копий в соответствии с расписанием.