Устройство дверного доводчика. Доводчик дверной характеристики

Доводчик дверной, характеристики которого мы рассмотрим, – универсальное средство автоматического плавного закрывания дверей. Трудно представь крупный офис, в котором бы не было данных устройств. И это вполне оправданно. Только представьте, как каждый раз, когда кто-либо открывает дверь она хлопает со всего размаху. На рабочий лад тут не настроишься. Помимо данной функции дверные доводчики входных дверей призваны сохранять тепло зимой и производить конденсацию воздуха летом.

Прежде чем разобрать устройство дверного доводчика, предлагаем ознакомиться с основными производителями – это немецкие фирмы Dorma и Geze, финская компания Abloy, итальянские Cisa, Cobra, O&O, отечественные «Никирэт», «Экспостроймаш Плюс» и другие. Итак, устройство дверного доводчика представлено следующим образом. Механизм открывания-закрывания основан на применении рычажной тяги, с ее помощью и передаётся усилие. В корпусе дверного доводчика располагаются пружина, гидравлическая система и поршень. Работает дверной доводчик за счет машинного масла, которое циркулирует по каналам. Далее находится один из винтов, который позволяет регулировать степень сжатия пружины, что в свою очередь влияет на силу закрывания двери. На большинстве моделей ее можно увидеть, если обратить внимание на оптический индикатор. Два других винта отвечают за скорость открывания двери и ограничивают скорость открывания, вступая в силу лишь при резком распахивании двери. Среди остальных деталей, составляющих устройство дверного доводчика, следует выделить поршень с обратным клапаном и пружину, которые также осуществляют механизм открытия-закрытия.

Когда покупателей интересует доводчик дверной, характеристики они спрашивают следующие:

- сила закрывания. Обычно определяется согласно международному стандарту EN 1154 А1;

- регулировка скорости закрывания. Обычно происходит в двух или же одном диапазоне;

- рабочая температура. Доводчики должны соответствовать местным климатическим условиям. Выделяют термостабильные доводчики, способные работать в интервале температуры от -30 до +75 °С, также морозостойкие - -30 °С

- тип тягового устройства. Может быть классический со стандартной тягой, может быть и со скользящей тягой;

- наличие или отсутствие предохранительного клапана, защищающего от вандализма;

- место установки – верхние и нижние (напольные). Последние способны выдерживать двери массой до 300 килограмм;

- дополнительные опции в виде фиксации двери в открытом положении, дополнительные электрогидравлические и электромагнитные элементы.

Понятно, что есть характеристики дверного доводчика, на которые следует обратить особое внимание, а именно – тип тягового устройства, регулировка скорость и место установки.

Как мы с Вами уже убедились устройство дверного доводчика довольно незамысловато. Но именно в этой простоте и кроется его эффективность. Дверные доводчики – новая эпоха в мире дверей. Ознакомиться со всевозможными вариантами Вы всегда можете на нашем сайте.

Вы смотрели: 0  Зарегистрируйся - получи доступ к ценам постоянного клиента Вход - если регистрировались ранее