+7 (495) 668-07-06

Ударопрочная камера EverFocus EXZ330

Компанией EverForus не так давно была выпущена очередная новинка – уличная камера видеонаблюдения EXZ330, выполненная в компактном и вместе с тем, ударопрочном корпусе.

Рассматриваемая модель имеет разрешение до 700 ТВ линий, а также оборудована ИК подсветкой для возможности работы и в ночное время. Корпус камеры является цилиндрическим, а для дополнительной защиты имеет еще и солнцезащитный козырек.

В основе новой модели камеры лежит применение CCD матрицы, построенной по технологии Exview HAD II в соответствии со стандартом 960H производства SONY Corporation. Матрица камеры имеет стандартный для большинства устройств размер, составляющий 1/3’’. Благодаря применению сенсора данного типа имеется возможность получения изображения с разрешением в 1020х596 точек. Кроме того, реализация в камере функции день/ночь дает возможность съемки в круглосуточном режиме при уровне светочувствительности всего в 0,01 люкс при F1.2. Кроме того данная камера оборудована объективом фиксированного типа с фокусным расстоянием в 4.3 мм.

Ударопрочная камера EverFocus EXZ330 снабжена также современным процессором SONY Effio-E, благодаря применению которого появилась неплохая база для реализации в рассматриваемой камере наблюдения набора современных функций для обработки изображения. В частности, применение процессора данного типа дает возможность реализации автоматической регулировки усиления, авто регулировки баланса белого, а также применения автоматического затвора электронного типа. Кроме этого в камере применены и некоторые более современные функции, получившие на сегодня меньшее распространение. Речь идет о расширенной опции адаптивного воспроизведения тонов, или SONY Extended ATR. Данная функция по своей сути является новинкой и служит для замены применявшейся ранее опции широкого динамического диапазона, также известного под аббревиатурой WDR. Шумоподавление в рассматриваемой модели реализовано при помощи применения технологии DNR.

В камере помимо всего прочего применена и довольно мощная ИК подсветка. Физически она базируется на 24 диодах ИК спектра, и дальность ее действия достигает 20 метров. Ударопрочная камера EverFocus EXZ330 имеет, само собой и корпус соответствующего типа. Прочность модели достигается за счет применения для изготовления корпуса особых сплавов пластика, делающего корпус более прочным. Также антивандальная защита реализована и посредством применения стандарта IP66, который помимо защиты от вандалов, предохраняет устройство от попадания пыли и грязи под корпус.

Диапазон рабочих температур представленной камеры находится в пределах -10..+50 градусов Цельсия. Питание же камеры выполняется посредством применения источника постоянного тока с напряжением в 12 В.