+7 (495) 668-07-06

Скрытое наблюдение от Axis

Интересное решение для компактного видеонаблюдения было представлено на днях компанией Axis Communications. Речь идет о сетевых камерах AXIS P12, прямое предназначение которых – ведение скрытого видеонаблюдения. Работа рассматриваемых новинок возможна как в помещении, так и в условиях улицы. Камеры рассматриваемого типа занимают совсем немного места, поэтому станут идеальным решением для инсталляции в тех местах, где обычная камера просто не поместится.

Камеры наблюдения, относящиеся к серии P12 уникальны тем, что строятся парами. Речь идет о 2 составляющих камеры наблюдения – главного блока и блока матрицы, которые могут быть удалены друг от друга на расстояние до 8 метров. Главный блок содержит всю электронную начинку камеры, а блок матрицы в свою очередь – матрицу камеры и объектив.

Различие модельного ряда камер AXIS P12 заключено в зависимости от места их установки. Так, модели AXIS P1204 и AXIS P1214 предназначены исключительно для ведения видеонаблюдения в помещении, а вот модель AXIS P1214-E может использоваться и для уличного наблюдения, поскольку оборудована корпусом с классом защиты IP66.

Камеры наблюдения рассматриваемого модельного ряда Р12 способны вести видеозапись в формате HD, то есть обеспечивать разрешение изображения в 1080х720 пикселей. Скорость записи при этом будет не менее, чем 25 кадров в секунду. Камера наблюдения имеет возможность трансляции нескольких потоков одновременно, причем сжатие их осуществляется при помощи современного кодека Н.264. Для большего числа вариантов настройки камеры в ней также реализована поддержка компрессии с помощью M-JPEG.

Электропитание камер наблюдения данной серии выполняется посредством применения технологии РоЕ, то есть у вас не будет потребности прокладки дополнительного кабеля для произведения электропитание камер. Также для автономное работы в камере реализована возможность сохранения изображения на карту памяти типа MicroSDHC. Кроме того сохранение видеопотока может быть и выполнено в соответствии с применением технологии NAS.

Скрытое наблюдение от Axis может вестись камерами представленной серии практически повсеместно. А для управления событиями в камерах данного типа, как впрочем и во всех других камерах наблюдения от этого производителя, применяется так называемая «платформа приложений для камер AXIS». Благодаря данной технологии появляется возможность обнаружения движения, либо передача тревожного сигнала в том случае, если объектив камеры стал намеренно закрыт. Кроме того этим же способом выполняется и настройка входов/выходов, используемых для совместной работы с внешними устройствами оповещения и сигнализации.

Скрытое наблюдение от Axis полностью соответствует стандартам ONVIF, за счет чего камеры рассматриваемой серии могут быть применены практически в любой уже действующей системе видеонаблюдения.