+7 (495) 668-07-06

Схема пожарного извещателя

Современная отечественная и зарубежная промышленность ежегодно выпускает сотни новых моделей извещателей, еще более совершенных и функциональных. Не смотря на это, большинство из них имеет сходный принцип действия. Основные же отличия заключаются в техническом функционале, а также в появлении определенных функций, режимов и возможностей. Чтобы полностью разобраться в этих устройствах, потребуется схема пожарного извещателя.

Говоря о ней, мы имеем в виду примерное расположение основных управляющих и вспомогательных элементов. От этого напрямую зависит принцип работы извещателя, а также его технические характеристики. Учитывая, что устройства насчитывают множество разновидностей, рассмотреть схему каждого из них не удастся. Однако мы сможем сделать акцент на дымовые и тепловые пожарные извещатели.

Постоянный неодимовый магнит имеет кристаллическую тетрагональную структуру. Химическая формула сплава Nd2Fe14B. Особенностью данного магнитного продукта является уникальные свойства неодимовые магниты в Москве сегодня очень востребованы, купить неодимовые магниты имеющие большую температурную устойчивость и цифровой показатель мощности можно на сайте http://magnetline.com Схема пожарного извещателя дымового типа представлена, как правило, из оптической камеры (в которую устанавливается приемник и передатчик излучения) и электронной схемы. Последняя выполняет важную функцию: она анализирует состояние оптической камеры и передаёт всю имеющуюся информацию на приемно-контрольный прибор. Наиболее качественные и современные дымовые извещатели используют схему на основе микропроцессора. С ее помощью происходит программный анализ полученного сигнала, что позволяет свести риск ложного срабатывания к абсолютному минимуму. Простая схема пожарного извещателя дымового типа и низкая стоимость устройства делают его самым популярным среди рядовых пользователей.

Не менее востребованным является тепловой пожарный извещатель. Его схема представлена термочувствительным элементом, созданным на основе магнитных и биметаллических материалов. Под воздействием температуры последние меняют своё состояние, вследствие чего меняется воздействие магнита на магнитоуправляемый контакт. Наиболее применимой температурой для установки извещателя в нашем регионе будет отметка в 60-70°C.

Другая схема пожарного извещателя представлена на более дорогие (и, к слову, качественные) устройства. В их составе решающую роль играет уже полупроводниковый термочувствительный элемент. Его состояние (подобно дымовым извещателям) обрабатывается электронной схемой. После этого полученные данные передаются на приемно-контрольный прибор. В основе всех пожарных извещателей лежат качественные корпуса, защищающие их от различных воздействий внешней среды.

Таким образом, схема пожарного извещателя может изменяться в зависимости от типа устройства и  направленности его действия. Гипермаркет безопасности Зевс готов предоставить своим клиентам внушительную линейку охранных и пожарных извещателей. Свои устройства демонстрируют десятки производителей. Среди них есть и лидеры мирового рынка систем безопасности – Bosch и Esser by Honeywell. Кроме того, вы можете воспользоваться нашими услугами по установке системы безопасности. Проекты наших работ представлены в соответствующей категории.