+7 (495) 668-07-06

Новые сетевые камеры SNB-5001, SNP-6200 и SNP-6200H пополнили ассортимент компании Samsung

Из трех представленных компанией Samsung новых сетевых камер одна модель стандартного исполнения – 1,3-мегапиксельная камера SNB-5001 и две купольные PTZ-камеры формата Full HD с 20-кратным зумом.

Это модели SNP-6200 и SNP-6200H, отличие которых состоит исключительно в том, что модель SNP-6200H защищена от неблагоприятных внешних воздействий термокожухом. Камера SNB-5001 обеспечивает получение изображения с максимальным разрешением 1280x1024 и соотношением сторон кадра 16:9. Если же высокая детализация изображения не нужна, можно разрешение сделать меньше. Сжатие видеосигнала производится в форматах MJPEG, а также H.264.

Трансляция видеопотоков возможна в различные места с разной частотой. Камера оснащена детектором движения, который можно запрограммировать на четыре зоны, и детектором изменения сцены, уведомляющий оператора о том, что объектив камеры перенаправлен в другую сторону, закрашен или закрыт.

Очень полезна и востребована также функция 12 программируемых приватных масок. Использование сетевых камер SNP-6200 и SNP-6200H дает возможность получать изображение с качеством Full HD формата 1080p. Применение прогрессивной развертки позволяет получать четкое изображение перемещающихся объектов, а многопотоковая трансляция видеосигналов производится в сжатом виде.

Для сжатия изображения используются кодеки MJPEG и H.264. Для локальной записи изображения используется SD-карта. 20-кратный оптический зум позволяет подробно рассмотреть даже очень мелкие детали на получаемом видеоизображении, а панорамирование и изменение наклона камер может производиться со скоростью до 500 градусов/с, что значительно расширяет возможности систем для видеонаблюдения.

Обе эти камеры с помощью технологии «Умный кодек» (Smart Codec) способны обеспечивать трансляцию участков кадров, содержащих важные для наблюдения объекты, с наибольшим разрешением, а остальных – с наименьшим.

Кроме широкого динамического диапазона (WDR), в камерах применяется также разработаннй компанией Samsung «Расширенный динамический диапазон» (XDR). Получение четкого изображения в условиях не очень хорошей освещённости сделала возможным ещё одна инновационная разработка компании Samsung – SSNRII. Она объединяет в себе 2D- и 3D-технологии подавления шумов. Программное обеспечение IVA (Intelligent Video Analytics – «Интеллектуальная видеоаналитика») еще более расширяет функции новых видеокамер, обеспечивая с помощью детектора входа и выхода возможность получения информации о пересечении объектом виртуальной линии.

Также это ПО позволяет находить находить оставленные и исчезнувшие предметы. Рассчитанная на работу в экстремальных условиях, камера SNP-6200H помещена в термокожух из алюминиевого сплава. В термокожух, имеющий солнцезащитный козырек, встроены вентиятор и обогреватель, которые обеспечивают камере возможность работать при температурах, нижний предел которых составляет -50, а верхний – + 50°C. Защита от попадания пыли и влаги отвечает требованиям класса IP66 . Все три новинки способны работать в режиме круглосуточного видеонаблюдения и соответствуют требованиям альянса ONVIF.