+7 (495) 668-07-06

Уникальные функциональные возможности новых извещателей Xtralis

Ассортимент выпускаемой продукции компании Xtralis пополнился новыми многолучевыми линейными извещателями серии OSID. Это идеальное решение для создания эффективной пожарной сигнализации в помещениях с большой площадью: аэропорты, вокзалы, стадионы, торговые центры и прочее.

Устройство состоит из двух элементов – излучателя и приемника, использующего для обнаружения дыма двухспектральную технологию в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах. Преимущество извещателей OSID заключается в том, что они невосприимчивы к пыли, испарениям и насекомым, однако способны обнаружить различные виды дыма, а также стабильно работать независимо от интенсивности источника света.

Также несомненным плюсом является и наличие релейного выхода, что позволяет интегрировать их с системами охранно-пожарных сигнализаций других производителей. При построении противопожарной системы в помещениях с большой площадью часто возникают проблемы с выбором извещателей.

Дело в том, что точечные дымовые извещатели не могут корректно работать из-за интенсивных воздушных потоков, а традиционные линейные устройства часто реагируют на незначительные ложные события, такие, как попадание в лучи пыли или насекомых. Все эти проблемы теперь можно легко решить, установив извещатели OSID.

Надежность работы такого устройства обеспечивают оригинальная конструкция и новейшие технологии обнаружения дыма. Как уже говорилось выше, конструктивно извещатель OSID состоит из излучателя и приемника. Их монтируют в противоположных сторонах друг от друга в прямой видимости. Функция излучателя состоит в формировании двух световых лучей – инфракрасного и ультрафиолетового. Они поступают на приемник, который проводит анализ мощности лучей, после прохождения через слой воздуха.

При появлении малейших частиц дыма в воздухе интенсивность ультрафиолетового луча значительно снижается, поэтому извещатель может определить возгорание на раннем этапе. Устройства невосприимчивы к пыли и насекомым, а при возникновении непрозрачной преграды на пути лучей отправляют на контрольную панель сигнал о неисправности.

Но главное отличие извещателей OSID компании Xtralis от аналогов заключается в способности формировать фотоизображение охраняемой зоны благодаря наличию фотоприемника. Такая функция дает возможность оператору проконтролировать состояние защищаемой зоны, определить причину срабатывания или неисправности.

Еще одним несомненным преимуществом новых извещателей Xtralis является их простота в установке и эксплуатации. Устанавливать такие устройства очень выгодно и с экономической точки зрения, ведь один приемник способен работать одновременно с семью излучателями. Поэтому значительно снижается потребность установки большого количества извещателей. Также уменьшаются расходы на техническое обслуживание устройств благодаря наличию функции автокомпенсации загрязнения.