+7 (495) 668-07-06

Видеокамера VD-500Af – подтверждение новаторства Brickcom

Профессиональные системы видеонаблюдения требуют установки многофункциональной техники, которая сможет передавать четкое изображение. Для этого необходимо, чтобы камера обладала широкой разрешающей способностью и качественной оптикой.

Производители этой техники внедряют все новые разработки, чтобы соответствовать всем тенденциям рынка систем безопасности. Не исключением является и компания с 20-ти летним опытом в сфере инновационных решений Brickcom. Известный в мире производитель IP камер и другого оборудования для обустройства систем IP видеонаблюдения, тайваньская корпорация Brickcom Corporation начала продажи 5-мегапиксельной купольной сетевой камеры модели VD-500Af для установки на улице.

Как и все прочие изделия этого производителя, она отличается элегантным дизайном, надежно защищена от проникновения внутрь корпуса влаги и пыли (в соответствии с классом IP66) и действий вандалов (класс защиты IK10).

Новинка обеспечивает получение изображения в формате Full HD стандарта1080p со скоростью 30 кадров в секунду, а разрешение в 5 Мп обеспечивает настолько высокую детализацию видео, что исключается искажение мелких фрагментов при его масштабировании.

Для сжатия видеосигналов применяют кодеки Motion JPEG, H.264 и MPEG-4. Это позволяет обеспечивать получение видеосигналов отличного качества и при этом значительно экономить место на жестком диске для архивирования видеоинформации.

Для передачи изображения используются несколько потоков, каждый из которых имеет свое назначение. Запись информации может производиться на карты MicroSD/SDHC. Модель VD-500Af, в которой используется формат крепления объектива M12, предоставляет пользователю возможность установки объектива, обеспечивающего получение наилучшего фокусного расстояния и угла обзора.

Это значительно расширяет возможности систем видеонаблюдения. Производитель гарантирует безотказную работу устройства в пределах температур от двадцати градусов ниже нуля до пятидесятиградусной плюсовой отметки. Видеонаблюдение может вестись круглосуточно, так как новинка поддерживает режим работы «день-ночь».

Поскольку видеокамера новой модели соответствует требованиям ONVIF, ее можно совмещать в системах видеонаблюдения с оборудованием производства не только Brickcom, но и других компаний. Поэтому при сравнительно небольших затратах предоставляется возможность модернизации действующих охранных комплексов.

Питание на эту видеокамеру можно подавать, используя источник с постоянным напряжением 12 В или технологию PoE, сокращающую расходы за счет исключения дорогих кабелей для установки. Подключение видеокамеры к монитору производится через разъем BNC.

Ее настройку можно производить самостоятельно, следуя подробной инструкции, изложенной в доступной форме. Видеокамера VD-500Af от Brickcom отлично справится с поставленными задачами в системе видеонаблюдения больших площадей. Комфортную работу в этом случае обеспечивает программное обеспечение, которое гарантирует подключение к любым элементам системы.