+7 (495) 668-07-06

AXIS – первые IP-видеокамеры с функциями Lightfinder и WDR

Новинки от компании Axis Communications, купольные IP-камеры AXIS P3384-V/-VE, могут применяться для видеонаблюдения как в помещениях, так и в уличных условиях. Эти 1,3 мегапиксельные устройства разработаны с применением двух технологий из сферы обработки видеоизображений, которые позволяют решить проблему получения качественной картинки при переменном или низком освещении.

Это функция широкого динамического диапазона, или WDR, позволяющая производить коррекцию изображение так, что в результате оно становится и не слишком ярким, и не слишком темным. Даже в случае внезапной затененности или засветки солнцем кадры изображения получаются чистыми и контрастными, давая возможность детализации любого участка изображения.

Вторая из функций – Lightfinder – еще больше расширяет возможности видеонаблюдения в условиях пременной или низкой освещенности. Она обеспечивает возможность получать цветное изображение хорошего качества при величине освещенности до 0,05Лк, тогда как видеокамеры, у которых нет этой функции, в таких условиях способны к формированию только монохромного изображения. Выбор одной из функций производится при установке видеокамеры.

Если предполагается работа в условиях сильного встречного или быстро изменяющегося освещения, то нужно выбрать использование широкого динамического диапазона с функцией динамического захвата. Если же нужно получить цветное изображение хорошего качества в условиях сниженной освещенности, то применяется режим работы в соответствии с технологией Lightfinder.

Это модели модульного исполнения, поддерживающие функции удаленного масштабирования и счетчика пикселей. Фокусировку можно не настраивать вручную, для этого используется функция удаленного фокуса. Для регулирования угла обзора по сети применяется дистанционный зум.

Панорамирование, наклон и зум производятся с помощью цифрового управления. 1/3’’ CMOS-матрица дает возможность получать изображение с разрешением HDTV 720p/1.3MP. Для подключения внешних устройств имеются порты ввода/вывода, а для локального хранения информации используются карты памяти SD/SDHC. Сжатие видео производится в формате H.264, что обеспечивает снижение нагрузки на сетевое оборудование до 20%.

Подключение стандарта Power over Ethernet позволяет использовать один общий кабель для питания и передачи данных. Степень защиты от ударной нагрузки соответствует классу IK10. Предусмотрены две модификации видеокамер AXIS P3384: антивандальная комнатная и антивандальная уличная.

Уличная видеокамера AXIS P3384 рассчитана на работу в поистине экстремальных условиях – от жары в 55°С до сорокаградусного мороза. Новые видеокамеры соответствуют требованиям ONVIF, что позволяет включать их в состав действующих систем охранного видеонаблюдения. Установка новых камер достаточно проста и удобна.