+7 (495) 668-07-06

Новый термокожух RVi-H1/12 еще лучше защитит видеокамеру

В ассортименте продукции бренда RVi появился новый термокожух. Это модель RVi-H1/12. Ее корпус, изготовленный из современного алюминиевого сплава, легок и при этом прочен. Специальное стекло толщиной 3 мм, размещенное в лицевой стенке термокожуха, обладает низким коэффициентом преломления света, что сводит к минимуму искажение изображения в процессе видеосъемки. Камере, помещенной в такой термокожух, будет обеспечена защита от пыли и влаги в соответствии с требованиями класса IP66.

Для поддержания в рабочем пространстве термокожуха оптимальной для работы видеокамеры температуры в него вмонтирован обогреватель. Его мощность составляет 4,5 Вт. Включение обогрева производится при температуре 10°С, а выключение – при +20°С. Такое решение было избрано разработчиками новинки в качестве наиболее универсального и эффективного варианта для систем видеонаблюдения, работающих в автономном режиме. Теперь видеокамере, находящейся в таком термокожухе, не страшен сорокаградусный мороз.

Для защиты видеокамеры от перегрева при высокой наружной температуре используется встроенный в термокожух вентилятор. Его мощности в 1,68 Вт достаточно для того, чтобы размещенная в нем камера могла работать при температуре, достигающей +55°С. Он включается при нагреве до +40°С, а отключается при +30°С.

Широкий температурный диапазон, в котором смогут работать видеокамеры, помещенные в термокожух RVi-H1/12, позволит значительно расширить сферу их применения. Теперь их можно будет использовать в помещениях, где нет отопления, и в уличных условиях.

Параметры полезного пространства внутри термокожуха – 210x72x76 мм. Этого достаточно, чтобы в нем можно было размещать как аналоговые, так и IP-камеры RVi в стандартном исполнении, оснащенные любым из объективов бренда RVi.

Для установки камеры внутри термокожуха используют выдвижную пластину из пластика. Это делает процесс монтажа максимально удобным и простым. Главное при этом – проследить, чтобы было исключено соприкосновение любых частей видеокамеры с нагревательным элементом, а расстояние от объектива видеокамеры до нагревательного элемента было не менее 10 мм. Введение кабеля внутрь термокожуха производится через гермовводы с резиновой мембраной. Это обеспечивает конструкции полную герметичность.

Дополнительную защиту от солнечного света обеспечивает съемный защитный козырек.

Для установки термокожуха используют специальный кронштейн. Проводка – частично внутренняя. Для питания необходим источник постоянного тока 12 В.