+7 (495) 668-07-06

MegaBall от Arecont Vision – стильное решение в видеонаблюдении

Очередная новинка на рынке российского видеонаблюдения была представлена фирмой Arecont Vision. Речь идет о новой камере наблюдения MegaBall. Стоит отметить, что рассматриваемая новинка привлекательна не только своими техническими характеристиками, но и дизайном.

Данная модель выполнена в привлекательном с эстетической точки зрения корпусе в форме шара. Вариантом поставки MegaBall довольно много – это и купольный вариант исполнения, и с применением крепления на кронштейне. Оптика также будет различаться в зависимости от конфигурации. Так данная новинка может поставляться совместно с варифокальным объективом, либо без него. Кроме на первый взгляд простых различий, будут поставляться модели различных разрешений. Например, на сегодня имеется 3 варианта матрицы, применяемой в данной модели – на 1,3 мегапикселя, которая уже обеспечивает изображения качества 1080р, или же на 3 или 5 мегапикселей, что даст большее разрешение.

Также, в случае варианта работы в условиях с проблемами освещенности, имеется возможность приобретения данной камеры наблюдения с функцией день/ночь. Также MegaBall удобна в установке благодаря возможности внешней настройке объектива и питания РоЕ.

Камера имеет шарообразный корпус трехдюймового диаметра произведенный из вандалоустойчивых материалов. В камере могут быть применены 2 типа объектива: с постоянным фокусом в 4 мм, либо варифокальный объектив с параметрами фокусного расстояния 3.3-12 мм.

Также стоит отметить, что компрессия видеопотока новинки реализована посредством применения прогрессивного кодека Н.264. Кроме этого возможно использование сжатия и при помощи покадрового алгоритма Motion JPEG. MegaBall от Arecont Vision – стильное решение в видеонаблюдении, но кроме того и довольно мощное решение для профессионального наблюдения.

Помимо стандартных функций в данной камере имеется наличие цифрового зума и маскирования приватных зон. Камера имеет встроенный детектор движения, чувствительность которого является также настраиваемым параметром. Также благодаря программной реализации кодека Н.264 в рассматриваемой камере появилась возможность гибкого динамического изменения скорости потока данных, с целью оптимизации нагрузки на сеть.

MegaBall от Arecont Vision – стильное решение в видеонаблюдении, являющееся совместимым со стандартом PSIA, благодаря чему рассматриваемая модель может применяться во многих системах наблюдения.

Оригинальный дизайн этой камеры наблюдения скорее всего и будет ее основным преимуществом на отечественном рынке. А распространенность модели обеспечит грамотный маркетинг, который совместно с оригинальным шарообразным корпусом прочно врежется в память потенциальных покупателей.