+7 (495) 668-07-06

Линейка бюджетных видеорегистраторов Microdigital: MDR-4000, MDR-8000 и MDR-16000

Буквально на днях компанией Microdigital, специализирующейся на выпуске и поставках оборудования цифрового видеонаблюдения, на российском представила линейку своих новинок. Речь идет о бюджетных DVR видеорегистраторах MDR-4000, MDR-8000 и MDR-16000 на 4, 8 и 16 входных каналов соответственно. все представленные видеорегистраторы работают в режиме многозадачности пентаплекс, а это значит они будут способны послужить для выполнения обширного спектра самых разнообразных задач. Наличие современных функций, делающих получение, обработку и хранение высококачественного изображения простой и надежной, как то не странно, не сказались на цене устройств. Стоимость рассматриваемых моделей видеорегистраторов является весьма низкой по сравнению с аналогичными моделями конкурирующих производителей.

Рассмотрим характеристики новинок. Итак, начать нужно с того, что каждое из устройств способно вести запись изображения в хорошем качестве, с разрешающей способностью 704х576 пикселей. При таком уровне качества скорость записи для всех каналов составляет для 4 и 16 канального видеорегистратора 100 кадров в секунду. Для модели MDR-8000 общая скорость записи будет вдвое меньше, то есть 50 fps. Если же вести видеозапись с более низким разрешением, например. 352х288, то скорость записи в каждом из устройств составит 25 fps на каждом из каналов. Для компрессии видеопотока применяются современные алгоритмы прогрессивного кодека Н.264.

Линейка бюджетных видеорегистраторов Microdigital, как заявляет производитель, может работать в режиме пентаплекс. А это, собственно обозначает возможность одновременного выполнения до 5 различных задач, среди которых: просмотр видео с камер в real-time режиме, параллельно с этим возможность ведения записи в архив. Наряду с этим третьей по счету выполняемой задачей станет воспроизведение архивных данных. Также в режиме одновременной работы видеорегистраторы рассматриваемой серии дают возможность резервного копирования данных и работу сетью. Такая высокая функциональность видеорегистраторов достигается благодаря применению в них в качестве управляющего ядра операционной системы Linux. Также каждый из видеорегистраторов оснащен встроенным веб сервером, за счет которого может быть организована работа по сети и удаленный доступ. Для ведения архива в новинках может использоваться жесткий диск SATA интерфейса, емкостью до 2 терабайт.

Линейка бюджетных видеорегистраторов Microdigital оснащена также и тревожными входами, число которых совпадает с числом каналов устройства. Для подключения исполнительного устройства видеорегистраторы оснащены 1 релейным тревожным выходом. Кроме того, видеорегистраторы имеют по 4 аудиовхода и 1 аудиовыходу.

Для вывода видео на экран устройства имеют 2 типа портов – BNC и VGA. Ввиду невысокой стоимости моделей, в них отсутствует HDMI выход, применяемый для вывода изображения в формате высокой четкости. Также на корпусе устройства вы сможете найти последовательный порт RS-485, служащий для подключения и работы с управляемыми камерами.