+7 (495) 668-07-06

S14 FlexMount – первая камера с двумя объективами от MOBOTIX

Компания MOBOTIX представила первую в мире универсальную камеру с двумя объективами Hemispheric – модель S14 FlexMount. Камера обладает уникальными функциональными возможностями благодаря двум объективам и встроенным микрофонам.

К корпусу они подключаются с помощью кабеля длиной 2 метра. Это позволяет полноценно наблюдать за двумя близко расположенными объектами одной камерой. Модульные блоки предлагаются в двух цветовых вариантах – черном и белом, что делает их практически незаметными в помещении. Область применения камеры S14 FlexMount практически неограничена.

Например, можно установить наблюдение одновременно за помещением и за территорией снаружи. Особенно оценят камеру гостиницы с L-образными коридорами, а также банки и магазины, где компактные корпуса объективов не будут бросаться в глаза.

Два датчика с разрешением 3,1 мегапикселя позволяют камере S14 FlexMount фиксировать панорамные изображения высокого качества, охватывающие 180°С. S14 FlexMount – первая в мире камера Hemispheric с возможностью применения для организации круглосуточного наблюдения.

Если на камеру одновременно установлены два модуля (с черно-белым и цветным сенсором), она автоматически выбирает из них модуль, наиболее подходящий к условиям освещения. Так обеспечивается отличная цветопередача в процессе дневной съемки и высокая светочувствительность в темное время суток.

Для выравнивания сверхширокоугольного изображения используется встроенное в камеру ПО. Увеличение и просмотр отдельных участков и ракурсов изображения производится без использования подвижных механических деталей, что позволяет значительно сэкономить средства на обслуживание и ремонт устройства.

Модулям камеры не страшны атмосферные воздействия, диапазон рабочих температур – 30°С - +60°С, поэтому они отлично подходят для эксплуатации в условиях сурового российского климата. Корпус разработан таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту записывающим устройствам и внешним разъемам (Ethernet, MxBus, MiniUSB)

. Его можно скрыто разместить в подвесном потолке или в стенах, а наружу вывести лишь компактные объективы. Такой способ монтажа привлекает к системе видеонаблюдения гораздо меньше внимания, что особенно важно для объектов с повышенными требованиями к безопасности.

При всех своих достоинствах модель S14 FlexMount потребляет минимальное количество электроэнергии – менее 5Вт через сетевой кабель PoE. Объем флеш-памяти – 64 Гб, что позволяет вести продолжительную качественную запись изображения.

Компания также производит необходимые аксессуары для монтажа в стенах или в подвесном потолке. MOBOTIX выпускает и специализированное программное обеспечение, которое входит в базовую комплектацию. Оно дает возможность простой настройки и управления функциональными возможностями камеры S14 FlexMount.