+7 (495) 668-07-06

Сверхзащищенные IP-камеры от торговой марки JVC - VN-H237U и VN-H257U

Видеокамеры являются одним из основных элементов в охранных системах. Именно поэтому так важна надежная защита этих устройств от действий вандалов и злоумышленников, а также от случайных механических повреждений. При этом они не должны быть крупногабаритными. Такие IP-камеры появились в линейке оборудования для систем охранного видеонаблюдения производства торговой марки JVC.

Это сетевые купольные камеры из серии SuperLoLux HD. Модели VN-H237U и VN-H257U отвечают степени защиты IK10. Это означает, что они устойчивы к механическому воздействию, энергия которого может составлять до 20 Дж, то есть могут выдержать удар от падения на них пятикилограммового металлического шара с высоты в 40см.

При этом разработчикам удалось обеспечить небольшие габариты видеокамер, и их можно устанавливать в помещениях с любым дизайном. Передача видеоизображения с разрешением FullHD (до 1920х1080 пикселей) обеими моделями может производиться со скоростью 30 кадров в секунду.

Его сжатие производится кодеками MPEG-4H, M-JPEG и 264 High Profile. Это стало возможным благодаря использованию мощного процессора DSP Super LoLux HD, позволяющего одновременно транслировать по сети до трёх информационных потоков.

Обе камеры имеют купольное исполнение и пригодны для обеспечения круглосуточного видеонаблюдения. Для работы в цветном режиме достаточно освещенности объекта в 0.15 Лк. В черно-белом режиме чувствительность моделей VN-H237U и VN-H257U соответственно 0.1 Лк и 0.025 Лк. В качестве сенсора используется современная КМОП-матрица с размером 1/3-дюйма. И VN-H237U, и VN-H257U отвечают требованиям стандартов ONVIF и PSIA и без проблем интегрируются в системах безопасности и видеонаблюдения с оборудованием других брендов.

Также в них предусмотрено поддержание технологии PoE. Но модели имеют еще целый ряд отличий. Так, у видеокамеры VN-H237U режим день/ночь электронный, а у VN-H257U он обеспечивается механическим инфракрасным фильтром.

Кроме того, в модели VN-H257U имеется встроенный детектор звука и по два тревожных входа/выхода, обеспечивается двунаправленная передача звука. Также очень удобна функция удаленной настройки фокусного расстояния. Для записи тревожных видеопоследовательностей может использоваться не только карта памяти формата SD (для нее имеется специальный слот), но и дисковые массивы сетевой системы хранения данных NAS. Как тревожные события эти видеокамеры воспринимают попытки перекрытия или закрашивания объектива и сигналы с датчика движения.

А камера модели VN-H257U способна активировать оповещение оператора в результате поступления сигналов от аналитического приложения или с любого из четырех внешних охранных извещателей. Каждая из моделей имеет ресурс в 90 000 часов (свыше десяти лет) непрерывной работы.