+7 (495) 668-07-06

Выбор автоматического выключателя

 

Для того, чтобы создаваемые линии электрификации были максимально безопасными, не обойтись без применения автоматических выключателей. Представленные устройства представлены сегодня в широком ассортименте гипермаркета Зевс. Однако, перед тем, как отправиться и купить данное устройство, необходимо подобрать модель, которая будет максимально соответствовать параметрам подключаемой нагрузки.

Выбор автоматического выключателя в первую очередь производится исходя из параметров энергопотребления подключаемой нагрузки. В соответствии со стандартом имеется определенная линейка токовых показателей, значений. Для домашнего использовании автоматические выключатели устанавливают как правило с силой тока на 5 или 10 А, что позволяет подключать к устройству нагрузку, мощностью 1 или 2 киловатта. Разумеется, такой незначительный предела тока допустим на выключателях, которые установлены непосредственно для отключения одного устройства. Вообще же, для обеспечения безопасности во всем помещении рекомендуется дополнительно устанавливать и вводные автоматы. По токовым показателям в настоящее время встречаются также самые разнообразные модели. Нужно заметить, что предел по току таких автоматов исчисляется десятками Ампер, поскольку  устройство отвечает за контроли суммарно подключаемой нагрузки. Довольно часто на объектах в цели экономии устанавливают только вводные автоматы. Разумеется, экономия будет достигнута, и порой существенная, но вот уровень безопасности от этого может ослабнуть. Критическое для электроустановки 2-3 кратное расходование тока свыше номинала вводным выключателем при условии отключенных других устройств может быть попросту незамеченным.

Выполняя выбор автоматического выключателя, стоит помнить, что специалисты рекомендуют устанавливать на каждое устройство, ток потребления которого не менее 5 А устанавливать автоматический выключатель.

Электротехническая автоматика, представленная сегодня в ассортименте гипермаркета Зевс – это продукция более десяти разнообразных торговых марок. Разумеется, каждый из производителей имеет и свой уровень качества, и собственную ценовую политику. Но, выбирать электротехническое оборудование необходимо исключительно исходя из параметров качества устройства. В противном случае автоматический выключатель может подвести в критический момент – малейшая неполадка, задержка в размыкании цепи даже на секунду вполне могут привести к пожару.

Выбор автоматического выключателя – не самая простая задача, поскольку требуется подобрать устройство, полностью соответствующее всем параметрам подключаемой нагрузки. Хотя за основной критерий отбора и был взят номинальный ток потребления нагрузки, стоит напомнить, что  помимо этого стоит учитывать токи утечки, токи КЗ, пуска.

Выбрать выключатель по любым параметрам и приобрести его на максимально выгодных условиях вы сможете сегодня в нашем гипермаркете систем безопасности. У нас, как уже было сказано, представлено огромное количество электротехнического оборудования для низковольтных цепей. Как всегда, вас ждут самые привлекательные цены и исключительно высокое качество комплектующих.