+7 (495) 668-07-06

Устройства защитного отключения в ассортименте Зевс

 

Гипермаркет систем безопасности Зевс ежедневно расширяет ассортимент продукции. Так, например, с появлением отдельной категории электротехнического оборудования, в Зевс появилось много низковольтного оборудования автоматического типа действия, среди которых имеются и устройства защитного отключения.

УЗО или устройство защитного отключения, управление которым выполняется дифференциальным током – это автоматический модуль, построенный на основе механических элементов, который позволяет при превышении параметров токового потребления выполнить отключение нагрузки от питающей сети. Принцип действия основан на использовании дифференциального (остаточного) тока, при превышении значения которого происходит размыкание контактов силовых полюсов. Проще говоря, благодаря контролю малых токов, выполняется управление токами подключаемой нагрузки, которые могут достигать десятки, а иногда и сотни Ампер.

Принцип действия УЗО может в незначительной мере различаться в зависимости от конкретной модели устройства. но, чаще всего, работа основана на сравнении остаточных токов с заданной величиной. При резком изменении параметров выполняется автоматическое отключение нагрузки путем размыкания контактов. В некоторой степени, работа УЗО основано на применении реле регуляторов.

На любое устройство защитного отключения в первую очередь возложена задача обесточивания нагрузки при обнаружении токов утечки, образуемых при пробое на землю или проявляющихся при некачественно выполненных соединениях. Необходимо выполнять контроль тока утечки для того, чтобы защитить при необходимости человека от поражения электрическим током, ну и, конечно же, предотвратить возможное возгорание. Одно дело – когда ток просто уходит в «землю», а совсем другое – перерасход на некачественные соединения. Как известно из школьного курса физики – энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, а лишь переходит из одной формы в другую. Так вот, при наличии некачественных соединений электрическая энергия будет преобразована в тепло. Нагрев может быть настолько сильным, что станет причиной образования очага возгорания.

Как видите, устройство защитного отключения являются довольно важным элементом для любого электротехнического оборудования. Это – своеобразный способ контроля расхода напряжения. Однако, применение исключительно УЗО не столь эффективно, как использование дифференциальных автоматов, позволяющих контролировать не только ток утечки, но и ток перенапряжения, возникающий в результате короткого замыкания подключаемой нагрузки.

Приобрести устройства защитного отключения вы можете сегодня в гипермаркете Зевс. У нас представлен огромный ассортимент электротехнического оборудования для применения в составе низковольтных цепей. Важно сказать, что приобретая даже самое простое УЗО нужно максимально точно подобрать его параметры, поскольку это станет решающим этапом в надежности работы оборудования.