+7 (495) 668-07-06

Типы дифференциальных автоматов

 

Ассортимент оборудования в нашем гипермаркете систем безопасности за последние несколько дней существенно расширился благодаря появлению новой категории – электротехническому оборудованию. На данный момент Зевс представляет преимущественно низковольтное оборудование для коммутационных цепей и силовых линий. Хотя, понятие «низковольтное» не стоит понимать буквально, ведь согласно стандартам к низковольтным силовым установкам относится все оборудование, работающее при напряжении до 1000 В переменного тока.

Рассматривая типы дифференциальных автоматов, стоит сказать, что данные устройства являются идеальным решением для создания безопасной электропроводки. По типу действия все устройства схожи в своем большинстве, однако имеется и определенная разница. Определим подробнее, какой дифференциальный автомат купить будет лучше всего и почему.

Женский сайт female-happiness.com сайт для женщин

В первую очередь, рассматривая ассортимент данных устройств, нужно сказать, что все они позволяют в кратчайшие сроки обесточить подключенную нагрузку при появлении неполадок. Кроме того все реализуемые сегодня типы дифференциальных автоматов предусматривают контроль токов утечки, благодаря чему практически исключена возможность поражения человека электрическим током в случае нештатной ситуации.

Дифференциальный автомат – это устройство, относящееся к типу «два в одном». Говоря проще, представленный автоматический модуль позволяет контролировать ток потребления, токи утечки, пусковые токи. Некоторые модели предназначены и для дополнительного контроля обрыва нуля. Поскольку в трехфазных цепях нулевой вывод имеет довольно важное значение, просто необходимо, чтобы данный проводник постоянно контролировался. Возвращаясь к тому, что дифференциальный автомат является комбинированным устройством, нужно привести и аналоги, его заменяющие. В настоящее время имеется возможность подключения вместо одного дифавтомата устройства УЗО и автоматического выключателя. Само собой, такое подключение будет несколько сложнее в своей электротехнической части. Кроме того, и займут два устройства гораздо больше места. Пусть стоимость дифференциального автомата в ряде случаев и превышает цену отдельно взятого устройства УЗО и автоматического выключателя – прежде внимание в таких серьезных системах нужно обращать не на стоимость, а на качество, надежность. Совсем незначительная экономия в критический момент может подвести.

Вообще типы дифференциальных автоматов в значительной мере различаются как в плане технических характеристик, так и по стоимости. Еще раз нужно подчеркнуть – выбор устройств осуществляется в первую очередь по токовым показателям, а уже потом – по цене.

Приобрести дифференциальные выключатели и автоматы сегодня можно в нашем гипермаркете систем безопасности на довольно выгодных условиях.  У нас представлена вся необходимая автоматика для организации систем электрификации автоматического типа действия.