+7 (495) 668-07-06

RVi-IPC52DN20 - новая скоростная IP-камера бренда RVi

Когда требуется обеспечить эффективное наблюдение за обширными территориями, нужны видеокамеры, обладающие большой скоростью поворота и при этом дающие возможность получения изображения с высокой степенью разрешения, а также значительного оптического увеличения любой части кадра.

Именно такие задачи стояли перед разработчиками новой скоростной купольной IP-камеры бренда RVi. И им удалось успешно их решить: построенная на КМОП-матрице Sony Exmor с размером 1/2,8" и прогрессивной развёрткой, сетевая камера модели RVi-IPC52DN20 способна обеспечить получение 2-мегапиксельного изображения с разрешением 1920х1080. Она реализует функцию «день-ночь» с помощью механического инфракрасного фильтра.

Что касается скорости поворота новой модели IP-камеры бренда RVi, то в ручном режиме управления она достигает 300 град/с в горизонтальной плоскости и 150 град/с – в вертикальной. При использовании предустановок скорость увеличивается по горизонтали до 400 град/с и по вертикали - до 300 град/с. Предусмотрена автоматическая подстройка скорости поворота камеры в зависимости от значения требуемой степени оптического увеличения: чем больше увеличение, тем медленнее перемещается видеокамера. Постоянно держать человека в зоне наблюдения позволяет использование функции автопереворота на 180° при прохождении нижней точки.

В режиме дневной съемки чувствительность камеры составляет 1,8 лк / F1.6. Если же видеонаблюдение ведется в ночное время, для получения качественного изображения достаточно освещенности в 0,02 лк / F1.6.

Объектив новинки – варифокальный, фокусное расстояние можно устанавливать в широком диапазоне: от 4,7 до 94,0 мм. Таким образом, камера предоставляет возможность 20-кратного оптического увеличения.

Для управления PTZ-функциями видеокамеры можно использовать соответствующий интерфейс в сети или порт RS-485, применяя протоколы Pelco P/D и прочие.

Карта памяти MicroSD/SDHC с ёмкостью до 32 Гб позволяет архивировать большое количество информации: место для записи на жестком диске используется очень экономно благодаря встроенному детектору с регулируемой чувствительностью и применению прогрессивных алгоритмов сжатия видеосигналов. Чтобы видеокамера модели RVi-IPC52DN20 сохраняла работоспособность при морозе до 40°С, ее оснастили обогревателем. А с помощью вентилятора обеспечивается устойчивая работа при температурах, достигающих +60°С. Отлично защищена новая видеокамера от воздействия таких внешний условий, как повышенная влажность и запыленность – по классу защиты IP67. Широкое использование новой скоростной купольной IP-камеры бренда RVi гарантируется за счет поддержка требований альянса ONVIF – это предоставляет возможности ее применения для модернизации действующих систем видеонаблюдения. Управление системой, смонтированной из устройств производства компании RVi, производится с помощью программного обеспечения RVi-PSS. Его поставляют в комплекте с камерой.