+7 (495) 668-07-06

Производители автоматических выключателей

 

Автоматические выключатели в настоящее время пользуются огромным спросом. Основной причиной этого является высокий уровень обеспечиваемой ими безопасности и, конечно же, довольно низкая цена.

Производители автоматических выключателей стремятся добиться и уменьшения размеров корпуса. Само собой, автоматические выключатели производимые полвека назад и модели последних лет сильно различаются, причем не только по размерам и характеристикам, но и по принципу работы.

Наиболее популярными в настоящее время являются модели автоматов на четное число полюсов – 2 или 4. Дело в том, что такие устройства могут быть установлены как на конкретное устройство так и в качестве вводного автомата на 1 или 3 фазы соответственно. Почему же тогда число полюсов превышает число фаз? Дело в том, что для передачи переменного тока по ЛЭП, кроме фазовых проводов используется и нуль (нейтральный провод). Он необходим на случай превышения параметров питающего напряжения в сети. Кроме того, ноль всегда заземляется. Это позволяет даже в случае короткого замыкания на нагрузке избежать поражения электрическим током, все «излишки» уйдут в землю. Но такой результат будет только при качественно выполненном заземлении. В противном же случае возможен и обратный эффект.

Производители автоматических выключателей стараются сделать свою продукцию максимально безопасной, отвечающей всем требованиям ПУЭ. Разумеется, в ряде случаев для полного соответствия правилам устройства электроустановок приходится прибегать к использованию дорогих компонентов, что делает дороже и весь автоматический выключатель. Опять же, здесь все зависит от конкретного производителя.

Электротехническое низковольтное оборудование, в частности, автоматические выключатели на 1 – 4 полюса в настоящее время производятся по всему миру. Десятки компаний работают в данной области, предлагая потребителям высококачественные выключатели самого разнообразного типа действия. Основной функцией автоматического выключателя является отключение нагрузки при скачке тока или же при плавном превышении выше установленного предела. Для того, чтобы добиться точного и четкого срабатывания требуется использование не только  механики, но и примитивной электроники. Именно поэтому, выбирая производителя электротехнического оборудования, стоит прежде всего обратить внимание на отзывы о нем, поскольку комплектующие электронной автоматики низкого качества могут подвести в самый ответственный момент, результатом чего является либо удар человека электрическим током (при пробое), либо пожар (при замыкании).

 

В ассортименте нашего гипермаркета в настоящее время представлена продукция ряда известных по всему миру торговых марок, занимающихся производством электротехнического оборудования – ABB, IEK, DEKraft, Schneider Electric, EKF и LSIS. Кроме того у нас имеется и продукция отечественного производства – автоматические выключатели от Контактор и КЭАЗ. Нужно отметить, что вся реализуемая у нас продукция имеет проверенный высокий уровень качества. Цены также вас весьма приятно удивят.