+7 (495) 668-07-06

Пополнение в линейке сетевых видеокамер OPTi от Smartec - STC-IPM3186A

Семейство сетевых видеокамер OPTi бренда Smartec пополнилось новинкой – моделью STC-IPM3186A. Эта 2-мегапиксельная видеокамера оборудована варифокальным объективом и поддерживает функцию «день-ночь». Изображение хорошего качества обеспечивается при степени освещенности 0,2 лк в дневное время и 0,05 лк – при недостаточном освещении. Передача изображения осуществляется в трех потоках.

Построенная на КМОП-матрице OmniVision с размером 1/2,7" и прогрессивной развёрткой, новая IP-камера обеспечивает получение изображения в формате Full HD (1920х1080). Запись производится со скоростью 30 к/с. При этом кадры имеют отличную контрастность и правильную цветопередачу.

Мегапиксельный варифокальный объектив, который установлен в камеру, предоставляет возможность изменения фокусного расстояния от 3 до 10 мм. Это означает, что угол обзора может меняться в пределах 95,6 - 28,8° при максимальной апертуре, равной F1.3.

Регулировка диафрагмы производится автоматически.

Кодеки H.264 High Profile, MPEG-4 и M-JPEG обеспечивают эффективное сжатие видеоизображения. Передача изображения производится в трех потоках одновременно, с регулировкой битрейта в диапазоне 64 кбит/с - 12 Мбит/с. Предусмотрена возможность настройки степени разрешения, сжатия и фреймрейта видео.

Для получения изображения высокого качества применяют такие функции, как баланс белого и компенсация фоновой засветки.

Оснащенная встроенным многозонным аппаратным детектором движения, модель STC-IPM3186A имеет тревожный вход и тревожный выход. В случае срабатывания детектора движения или поступления сигнала с тревожного датчика возможна отправка соответствующего сообщения на электронную почту. По сигналу тревоги камера способна активировать исполнительные устройства, включать звуковую сигнализацию и пересылать тревожное изображение на FTP-сервер. Для записи архива через имеющийся в корпусе видеокамеры слот может быть подключена карта памяти microSD/SDHC. Ее ёмкость может достигать 16 Гб. Учитывая высокую степень сжатия видеоинформации и то, что запись производится только при срабатывании датчика движения, такого объема памяти хватит на очень долгое время.

В комплект поставки новой видеокамеры входит утилита, использование которой предоставляет возможность быстро и просто обнаружить любое из IP-устройств серии OPTi в локальной сети. Для настройки камеры можно использовать веб-браузер.

Соответствие новинки требованиям международных альянсов ONVIF и PSIA позволяет интегрировать ее в поддерживающие эти же спецификации сетевые системы для видеонаблюдения. Если видеокамеру новой модели предполагается использовать в комплекте с другими устройствами производства Smartec, целесообразно пользоваться программным обеспечением NetStation.

Камера миниатюрна. Ее параметры - 154×55×47 мм, а вес – всего 400г. При необходимости организовать видеонаблюдение в помещении, где нет отопления, или на улице, ее можно установить в компактный термокожух бренда Smartec.