+7 (495) 668-07-06

Обзор лучших видеокамер

 

Новинки видеонаблюдения появляются в настоящее время довольно часто. Именно поэтомк уследить за ними становится практически невозможно. Проводя обзор лучших видеокамер не будем приводить конкретных моделей, потому как уже через неделю появятся новые лидеры. Именно поэтому рассмотрим только основные технические характеристики, по которым можно определить, какая из видеокамер лучше.

В первую очередь, конечно же, во внимание берут разрешение камеры наблюдения. Чем выше данный показатель, качественнее матрица, тем соответственно и лучше будет камера наблюдения. Однако далеко не достаточно будет рассматривать только разрешение, поскольку даже 5 мегапиксельная матрица с неправильно подобранным или настроенным объективом в итоге получит изображение хуже, чем стандартная аналоговая видеокамера на 600 ТВ линий с настроенной оптикой.

Итак, оптика или оптические объективы – еще одна из довольно важных характеристик видеокамеры. Нужно сказу сказать, что возможность смены данных элементов предусмотрена только на корпусных видеокамерах. На миниатюрных или купольных модификациях преимущественно оптика устанавливается с завода и не является сменной. При этом важно не только подобрать правильно объектив (если есть такая возможность), но и сфокусировать его нужным образом. Конечно, сегодня ручная фокусировка для наведения резкости – большая редкость. Объективы в большинстве своем моторизированы и их управление осуществляется в зависимости передаваемых команд от видеокамеры или оператора наблюдения.

Также, продолжая обзор лучших видеокамер, точнее говоря, характеристик им свойственных, стоит заметить, что для уличных моделей должна быть в обязательном порядке предусмотрена ИК подсветка, причем чем дальше ее эффективная дальность действия – тем лучше. Параллельно с дальностью стоит обратить возможность и на опцию автоматического регулирования мощности ИК диодов. Это требуется для избежание засветки видео при съемке близко расположенных объектов.

Корпус – также немаловажная деталь для камер наблюдения, в особенности – уличных. Прежде всего устройства для ведения внешнего видеонаблюдения должны быть выполнены в пыле и влагонепроницаемом корпусе. Кроме того не помешает и антивандальное исполнение камеры – дополнительная защита, за которую соответственно придется и дополнительно раскошелиться.

Разобравшись с физическими характеристиками видеокамер, стоит обратить внимание и на программно реализуемых параметры. В частности, любая камера, которая признается лучшей среди аналогов, должна иметь широкий динамический диапазон 2 и 3-х мерное шумоподавление а также – дополнительный набор опций для обработки видео. Причем рейтинг возглавит не модель с максимальным количеством дополнительных опций, а видеокамера, которая позволит в действительности вести съемку с максимальным качеством, а для этого порой и половины функций не потребуется.

Выполнить обзор лучших видеокамер вы можете в нашем гипермаркете систем видеонаблюдения. А если возникнут сомнения относительно какой-либо из моделей или просто потребуется совет – всегда имеется возможность обратиться к менеджеру, который приведет актуальный рейтинг лучших камер и даст рекомендации по выбору устройства для конкретной ситуации.