+7 (495) 668-07-06

Дифференциальные автоматы – новинки в ассортименте Зевс

 

Рассматривая новинки оборудования, представленного в ассортименте гипермаркета систем безопасности Зевс, стоит отметить, что помимо обычных автоматических выключателей ассортимент электротехнического оборудования пополнился и еще одним типом устройств – дифференциальными автоматами. Что же это за устройства и каков их принцип работы и предназначение? Попробуем разобраться подробнее.

Электроэнергия вошла в жизнь человека более века назад. Привычка хорошей жизни «при свете» на сегодня существует у каждого, поэтому многие даже не задумываются о том, что помощник во всех делах может сыграть и негативную роль, представляя опасность для жизни и здоровья человека. Если не говорить о проблеме поражения электрическим током, а рассмотреть только пожары, возникающие по вине неисправности электрических установок и агрегатов, то насчитается огромное количество случаев, когда именно ввиду неправильной эксплуатации электроустановок начинались возгорания. А ведь их можно было легко избежать, всего лишь воспользовавшись соответствующей автоматикой – УЗО и автоматическими дифференциальными выключателями. Эти устройства исключают утечку тока, а значит защищают от поражения электричеством человека. Кроме того, они позволяют контролировать и потребление энергии, предотвращая короткие замыкания и их последствия – пожары.

Среди автоматических токовых выключателей можно выделить несколько типов устройств. УЗО – самое простое и недорогое решение, однако оборудование этого класса препятствует только утечке тока на землю, следовательно позволяет защитить от поражения высокими напряжениями. Однако, для обеспечения комплексной электробезопасности этого будет недостаточно. Поэтому, в комплексе с УЗО нужно применять автоматические выключатели, срабатывающие при КЗ. Дифференциальные автоматы, которые представлены сегодня в ассортименте нашего гипермаркета представляют собой комбинированные устройства. они защищают от утечки, перегрузки, короткого замыкания.

Широта применения данных устройств – огромна, причем сложно представить полностью ее масштабы. Даже для подключения бытовой стиральной машинки рекомендуется использовать дифференциальный автомат или по крайней мере УЗО. Первый применять гораздо выгоднее, поскольку он будет проще в установке. Да и в цене, при покупке одного дифференциального автомата, вместо автоматического устройства и УЗО будет заметна ощутимая разница.

Срабатывание устройства в случае проявления какого либо нарушения в нормальном энергопотреблении – утечки, замыкания, перегрузки, происходит в течение сотых долей секунды в полностью автоматическом режиме. Ни один человек не сможет принять решение настолько быстро, как современная автоматика.

Приобрести дифференциальные автоматы для максимальной защиты помещения от пожаров и неполадок с электрооборудованием вы можете в нашем гипермаркете систем безопасности. Только у нас представлен довольно широкий ассортимент данных устройств от ряда известных производителей.