+7 (495) 668-07-06

IP-камере DS-2CD855F-E от Hikvision не страшна темнота

Чаще всего именно ночью происходит большинство неприятностей. Поэтому все более востребованными на рынке продукции для систем безопасности становятся видеокамеры, с помощью которых можно получать высококачественное изображение при минимальном освещении. Новая видеокамера производства Hikvision, бесспорно, отвечает таким запросам.

Разработчикам удалось обеспечить высочайшее качество видеосигнала в условиях очень слабой освещенности – ее чувствительность в цветном режиме равна 0,05 лк / F1.2, а в черно-белом – всего лишь 0,005 лк / F1.2. Это достижение было отмечено наградой Camera Excellence Award, что в дословном переводе означает «Награда за высокое качество камеры», на выставке Secutech-2012.

Такой успех модели DS-2CD855F-E был обеспечен применением фирменной технологии компании Hikvision - Image Signal Processing (обработка сигнала изображения), а также очисткой видеосигнала от посторонних шумов с использованием эффективного метода «трёхмерного цифрового шумоподавления» 3D-DNR.

Для реализации функции «день-ночь» новая IP-камера использует механический инфракрасный фильтр, автоматически переключающийся в зависимости от уровня освещенности. Основой видеокамеры новой модели является КМОП-сенсор с размером 1/3" и прогрессивной развёрткой.

Получение изображения в формате Full HD (1920х1080) осуществляется со скоростью 25 кадров в секунду. Сжатие видеосигнала производится с применением кодеков MJPEG, MPEG4, H.264, что позволяет уместить на жесткий диск значительно больше информации, а также повысить качество видеосигнала за счет устранения помех и шумов.

Передача данных происходит в двухпотоковом режиме. Для установки в камеру объектива используется крепление C/CS, а поддержка автоматической регулировки диафрагмы осуществляется управлением по постоянному току. Настройка насыщенности, яркости и контрастности производится с помощью клиентского программного обеспечения или веб-браузера.

Питание новой видеокамеры можно осуществлять от источника постоянного тока в 12В или подключать ее по технологии PoE, что позволяет сэкономить на покупке кабельной продукции. Потребляемая мощность устройства составляет до 6.5W, а с инфракрасным фильтром - до 9.5 Вт. Видеокамера модели DS-2CD855F-E обеспечивает поддержку карт SD/SDHC емкостью до 32 Гб.

То, что новая модель видеокамеры от Hikvision отвечает требованиям альянсов ONVIF, CGI и PSIA, делает ее еще более конкурентоспособной, так как ее можно интегрировать в уже существующие системы видеонаблюдения. Это позволяет значительно расширить возможности таких охранных систем без значительных материальных затрат.