+7 (495) 668-07-06

Автоматические выключатели в ассортименте Зевс

 

Гипермаркет систем безопасности «Зевс» в постоянном режиме ведет расширение собственного ассортимента. Не трудно заметить, что ежемесячно добавляется более тысячи новых товарных позиций, причем новинки появляются во всех существующих категориях оборудования. Кроме того, появляются и новые разделы, среди которых – электротехническое оборудование. Сегодня ассортимент нашего гипермаркета пополнился огромным количеством электроавтоматики, в частности – автоматическими выключателями.

Автоматические выключатели, сетевые автоматы, автоматические предохранители – названий у представленных устройств довольно много, а вот основная задача – одна – отключить нагрузку от питающей сети при превышении потребляемого тока, которое вызывается обычно коротким замыканием либо каким-то другим изменением технических характеристик питающей сети.

Итак, автоматические выключатели, представленные сегодня в ассортименте Зевс – это устройства для контроля линий напряжения. Они разнообразны по техническим характеристикам, но в то же время имеют единственное предназначение – обеспечение безопасного подключения электрооборудования к силовому щиту.

Автоматические выключатели устанавливаются в обязательном порядке на всех силовых электроустановках. Причем, желательно, чтобы выключатель имел номинал схожий с током потребления нагрузки. Таким образом можно будет максимально быстро определить превышение показателя тока потребления, обесточить нагрузочные мощности и, возможно, спасти подключенное устройство. Если же приобрести автоматический выключатель с большим запасом по потребляемому току, то в случае замыкания автоматика вполне может и не сработать. По этой же причине на каждое мощное подключаемое устройство необходимо устанавливать отдельный выключатель.

Не имеет смысла рассматривать принцип действия автоматики устройства. А вот более подробно остановиться на предлагаемом сегодня ассортименте и технических характеристиках оборудования – будет не лишним.

Итак, подбирая электрическую автоматику в первую очередь необходимо обратить внимание на ее номинальное напряжение. Это очень важный показатель, при несоответствии которого ни о какой стабильности работы и речи быть не может. Например, производственные сетевые автоматы рассчитаны на работу при напряжении 400В, хотя практический максимум в этих сетях не превышает и 380В. Помимо этого, как уже было сказано выше, требуется учитывать и номинальный ток подключаемой нагрузки, измеряемый в Амперах. Вот, пожалуй, пара самых важных параметров, о которых ни при каких обстоятельствах не стоит забывать при подборе автоматического выключателя.

Разумеется, можно обратить отдельное внимание и на производителя, однако конкретно порекомендовать ту или иную торговую марку не имеется возможности. Здесь, как говорится, выбор ложится полностью на покупателя.

Приобрести автоматические выключатели сегодня стало очень просто, ведь они появились в ассортименте гипермаркета систем безопасности «Зевс».